Farina di Mais Rosso 8 file detto di San Martino

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Esaurito

Farina di Mais Rosso 8 file detto di San Martino

4,50 €

Il Mais Rosso 8 file detto di San Martino è un mais antico a pannocchie lunghe, con chicchi grandi e oblunghi disposti su otto file, da cui il nome. L’interno è perlaceo mentre la cuticola è rosso scuro con sfumature violacee.
Quando si trasforma in polenta diventa di colore viola, bellissimo e inusuale alla vista.
Macinata a pietra da chicco intero. Farina integrale, non precotta.

Peso: 750g

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INGREDIENTI

100% Mais Rosso 8 File di San Martino, adatta a diete senza glutine.
Il Mais Rosso 8 File di San Martino è una varietà di mais coltivata dal nostro collega e amico Mauro Celeghin, nella sua azienda agricola di Noventa di Piave. Proprio come noi è agricoltore custode e si occupa del recupero di antiche varietà di mais.

L’IDEA PER GUSTARLA AL MEGLIO

È un tipo di farina di cui si era persa la conoscenza del gusto e del sapore. Noi la consigliamo da accompagnare con il formaggio, verdure stufate e ottima anche con carni scure, come il petto d’anatra muta.
Stranissime le sfumature violacee che emana in cottura, questa farina è ottima anche nella preparazione di dolci e biscotti. Se volete dilettarvi in esperimenti culinari provate anche la creazione di gnocchi di polenta, il colore vi darà grandi soddisfazioni.
Se siete curiosi provate anche delle ricette peruviane o messicane, paesi in cui il mais di colorazione diversa dal giallo o dal bianco viene notevolmente usato.

Per la polenta: portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e versare a pioggia la farina, poca per volta, fino a raggiungere una consistenza molto morbida. Lasciare cucinare a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per circa 50 minuti. Aggiungere un po' di acqua calda per ammorbidire la polenta, quando necessario.
Se avanzata è buonissima il giorno dopo, da fare a fette abbrustolite o fritte.