Farina di Mais Bianco Badoera
Farina di Mais Bianco Badoera
La Badoera è una varietà antica di mais veneta, recuperata facendo il giro del mondo: dal Veneto era stato portato in Brasile durante le emigrazioni di fine ‘800 e la sua coltivazione era rimasta in uso solo lì.
Da pochi anni è stato riportato a casa.
Con questa farina di ottiene una polenta bianca marmorea, ottima con carni delicate, formaggio e pesce di laguna. Macinata a pietra da chicco intero.
Farina integrale, non precotta.
Peso: 750g
INGREDIENTI
100% Mais Badoera, adatta a diete senza glutine.
Il Mais Badoera è una varietà di mais coltivata dal nostro collega e amico Mauro Celeghin, nella sua azienda agricola di Noventa di Piave. Proprio come noi è agricoltore custode e si occupa del recupero di antiche varietà di mais.
L’IDEA PER GUSTARLA AL MEGLIO
È ideale per preparare la polenta bianca della tradizione veneta, per croccanti impanature e per preparati di panificazione o dolci. Regala un profumo delicato e si sposa bene con i piatti di pesce di laguna e con il mitico baccalà mantecato.
Per la polenta: portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e versare a pioggia la farina, poca per volta, fino a raggiungere una consistenza molto morbida. Lasciare cucinare a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per circa 50 minuti. Aggiungere un po' di acqua calda per ammorbidire la polenta, quando necessario.
Se avanzata è buonissima il giorno dopo, da fare a fette abbrustolite o fritte.