Farina di Mais Cinquantino della Castellana

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Farina di Mais Cinquantino della Castellana

4,50 €

Primitiva e profumata: la Farina di Mais Cinquantino della Castellana, macinata a pietra da chicco intero.
Il Mais Cinquantino è un mais raro, a bassa resa, che coltiviamo come agricoltori custodi a Ca’ de Memi. Ha un sapore autentico e un colore giallo vivo.
Farina integrale, non precotta.

Peso: 750g

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INGREDIENTI

100% Mais Cinquantino della Castellana, adatta a diete senza glutine.

L’IDEA PER GUSTARLA AL MEGLIO

È ideale per preparare la polenta gialla della tradizione veneta, per croccanti impanature e per preparati di panificazione o dolci. Regala un profumo intenso e un gusto intenso di mais.

Per la polenta: portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e versare a pioggia la farina, poca per volta, fino a raggiungere una consistenza molto morbida. Lasciare cucinare a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per circa 50 minuti. Aggiungere un po' di acqua calda per ammorbidire la polenta, quando necessario.
Se avanzata è buonissima il giorno dopo, da fare a fette abbrustolite o fritte.


Scopri la storia del Mais Cinquantino della Castellana.

È un prodotto buono perché il mais con il quale viene creato è sano e controllato: non usiamo prodotti chimici di sintesi e seguiamo tutta la lavorazione, assicurandoci che in ogni passaggio non vengano usati additivi o sostanze nocive.