una serata dedicata all’olio, alla sua storia e ai suoi sapori • Giovedì 27 Novembre
Aperitivo e degustazione di Olio dei Colli Euganei
Come si coltivano gli ulivi in Veneto?
Come si riconosce un olio extravergine di qualità?
E si sente davvero la differenza tra una varietà di oliva ed un’altra?
Vieni a scoprirlo in una serata dedicata all’olio e ai suoi profumi, raccontata direttamente da chi lo produce.
L’Azienda Agricola Toccare il Cielo
Situata tra i Colli Euganei, a Baone (PD), l’azienda Toccare il Cielo coltiva 10 ettari di ulivi e viti con passione e rispetto per la terra.
La famiglia Cervellin cura questo luogo dal 2003, trasformando i frutti in prodotti autentici e sostenibili.
Davide, primo agricoltore cieco in Italia, oggi conduce l’azienda insieme ai figli Daisy, Luis ed Alessandra, creando un luogo di accessibilità ed inclusione, dove l’agricoltura si può “vedere” con l’olfatto, il gusto e il tatto.
La Degustazione
Una serata conviviale per assaggiare diversi tipi di olio in purezza, seguiti da piccoli piatti pensati per esaltarne le caratteristiche, preparati con prodotti della nostra Azienda Agricola e di altre realtà locali.
Davide ci guiderà alla scoperta delle varietà, dei segreti del mestiere e delle storie che ogni goccia d’olio racchiude.
Ogni piatto verrà accompagnato da varie essenze di olio dell’Azienda Agricola Toccare il Cielo
Pane con diverse farine integrali, servito caldo e tiepido
Polenta morbida di Mais Cinquantino della Castellana con scaglie di Stravecchio
Vellutata di zucca con chips di cavolo nero
Porri gratinati piccanti all’alloro
Insalata fresca di Radicchio e verdure autunnali a crudo, con arancia e nocciole
Un calice di Makeda, vino dell’Azienda Agricola Toccare il Cielo di colore dorato e con profumo di fiori al sole. È l’incrocio tra viti di Manzoni e due filari di viti resistenti di Moscato.
A fine degustazione sarà possibile continuare la cena, scegliendo alcuni piatti del giorno alla carta.
Abbiamo riservato alla degustazione un costo promozionale di 25€ a persona.
Ritrovo dalle 18:30 presso Ca’ de Memi a Piombino Dese, inizio della degustazione alle ore 19:00.
non Puoi proprio mancare 🫒
COMPILA IL FORM:
Andiamo andiamo, lisci come l’olio! Compila il form qui sotto:
Per chi è pensatA LA DEGUSTAZIONE
amanti delle cose buone, dell’agricoltura, del territorio
persone che vogliono conoscere nuove realtà e persone
chi vuole imparare a riconoscere la qualità in un assaggio
CA’ DE MEMI: LA NOSTRA FILOSOFIA IN AZIENDA AGRICOLA
Ca’ de Memi è azienda agricola dal 1933 nelle terre di villeggiatura veneziane, raggiungibile in 30 minuti di treno da Venezia. Coltiva mais rari ad impollinazione libera, alleva galline di particolari razze e preserva la biodiversità per promuovere bontà e bellezza. La cucina è rispettosa della tradizione ma anche della modernità: ci piace dire che non seguiamo le mode ma portiamo avanti uno stile.
A Ca’ de Memi si organizzano eventi privati, si cucina, si fa festa in giardino e in piscina, si dorme: collabora con realtà venete e internazionali ed è un laboratorio di progetti in costante evoluzione.

