Elena ci racconta il Workshop di fotografia con Stefano Scatà
ALLA SUBIDA DI CORMONS, ORGANIZZATO DA DISPENSA MAGAZINE
Il 22 e 23 Novembre scorsi ho deciso di prendere un cavalletto, una macchina fotografica, salire in macchina e partire verso il confine tra Italia e Slovenia verso un luogo che definire magico sarebbe riduttivo.
Il programma? Un workshop per imparare a raccontare il cibo attraverso le immagini, per conoscere altre persone con la nostra stessa passione per le cose belle e buone.
La Subìda è una famiglia, una casa bellissima, un albergo diffuso, una cucina splendida e un territorio che regala colori e sapori che riempiono occhi e bocca, tra uno scatto e l'altro. Stefano Scatà è un fotografo vero, di quelli che vedono la fotografia come un racconto di un luogo che si è vissuto e osservato veramente. Un occhio allenato ma che non smette di sorprendersi, una mano esperta che sa come disporre gli elementi ma anche una mano che osserva le altre mani.
Fotografare i piatti di Alessandro, andare con Sirk in acetaia (si, lì fanno dell'aceto buonissimo, andate ed assaggiate il sorbetto), visitare la cantina di Edi Keber e sentire i racconti sul Collio, tra un assaggio di formaggio e un calice di vino. Fotografare è per prima cosa conoscere le persone, sentire il luogo, gli odori, i sapori.
Eravamo 10 persone, 10 racconti diversi dello stesso luogo.
E CHE COS'È DISPENSA?
LINK UTILI:
- www.dispensamagazine.com
- Stefano Scatà www.stefanoscata.com
- Martina Liverani www.curvyfoodiehungry.it
Non dimenticate che l'11 e il 12 Aprile si terrà un altro workshop simile in Ciociaria, a questo link le info! Non mancate!
Grazie a tutti, è stata proprio un' esperienza ricca e magica.
Elena